В с. Нечаевка состоялись спортивные мероприятия, посвященные памяти Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева.

12 августа
2017

Масштабный спортивный праздник проходил в рамках празднования «Дня физкультурника» и Военно-воздушных сил России. 
Перед началом соревнований глава администрации Яснозоренского сельского поселения Вячеслав Юрьевич Тимошков, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Белгородского района Вячеслав Иванович Круглецкий, генерал –майор Виктор Григорьевич Гарбузенко и курсанты военно-патриотических клубов возложили венки к памятнику погибшим воинам с. Нечаевка. 
В соревнованиях приняли участие курсанты военно-патриотических клубов «Сокол», «Крылья Белогорья», «Виктория», «Отечество» и учащиеся Яснозоренской и Головинской СОШ. 
Стрельба по мишени из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, применение средств защиты от отравляющих веществ при угрозе применения противником химического оружия – все это нужно было прийти участникам соревнований. Ребята продемонстрировали силу, выносливость, ловкость и умение быстро принимать решения в сложных ситуациях. 
По итогам всех соревнований победу одержала команда ВПК «Сокол», занявшие призовые места в личном зачете были награждены медалями. 
Также на взлётно-посадочной площадке в селе Нечаевка состоялся VI этап фестиваля-марафона физической культуры, спорта, туризма, творчества и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир равных возможностей – 2017». В рамках которого состоялись соревнования по спорту сверхлёгкой авиации людей с ограниченными возможностями на «Кубок памяти им. Маресьева Алексея Петровича».