«Стригуновское Лукоморье»

13 августа
2017

В минувшие выходные в Борисовском районе состоялся Межрайонный фестиваль-ярмарка «Приглашает Стригуновское Лукоморье», собравший более тысячи человек. Мастера декоративно-прикладного творчества Дома ремёсел Белгородского района приняли участие в работе Города Мастеров.

Для гостей фестиваля была организована сельскохозяйственная ярмарка, выставка сельских подворий района, работал библиотечный дворик и фотозона «Лукоморье», а для гастрономических ценителей представлены угощения «луковой кухни».

Большим украшением праздника стал конкурс огородников «Луковод по-Лукоморски», в котором приняли участие команды сельских поселений Борисовского района и соседних районов области. Представители районов соревновались в сельскохозяйственных навыках и умениях: как вскопать грядку, как посадить лук, правильно полить и сохранить его на зиму. Умельцы из Борисовского района поделились секретом плетения луковиц в косу. И, конечно, был организован конкурс знаменитого стригуновского лука под названием «Суперлук». Самую большую луковицу вырастила Людмила Стронина.

Мы поздравляем команду Белгородского района, ставшую победителем конкурса «Луковод по-Лукоморски».

 

 

Методист МБУК «Дом ремёсел Белгородского района»

Елена Цыгулёва