Присвоение звания

04 апреля
2018

Вчера в Белгородском государственном музее народной культуры заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления культуры области Константин Курганский в торжественной обстановке вручил удостоверения и знаки отличия двенадцати мастерам декоративно-прикладного искусства, которым в 2017 году присвоено почетное звание «Народный мастер Белгородской области». Среди них Надежда Васильевна Мягких, мастер-ремесленник МБУК «Дом ремёсел Белгородского района им. Р.Я. Пупыниной».

Надежда Васильевна - мастер, который в совершенстве владеет таким направлением декоративно-прикладного творчества как станочное и ручное ткачество. В течение многих лет она передает свое мастерство подрастающему поколению, а во время всероссийских, межрегиональных и областных фестивалей проводит замечательные мастер-классы, собирающие не только ценителей этого старинного ремесла, но и гостей праздника.

От всей души мы поздравляем Надежду Васильевну с заслуженной наградой и отметим, что в Белгородском районе теперь два профессиональных мастера, получивших почетное звание «Народный мастер Белгородской области».

 

Методист Елена Цыгулева